公告
公益宣传 Public Advocacy
下属单位

首页 > 公益宣传公益宣传

小手拉大手 安全伴“童”行 顺德检测院开展电梯安全知识进校园活动

发布时间:2024-05-23

阅读数:1846次

为深入普及特种设备安全知识,筑牢学生安全保护屏障,结合“2024年市场监管科技周”活动部署,5月17日,广东省特种设备检测研究院顺德检测院走进顺德本原小学开展“电梯安全知识进校园”活动,为该校五年级380多名师生带去了一场形式多样、别开生面的科普课堂。

手把手传授。顺德检测院技术人员通过课件演示、视频动画播放、案例分析等丰富形式,从孩子们日常生活中经常遇到的电梯疑问入手,科普了电梯的种类、运行原理、保障装置等知识,并带领孩子们学习了电梯故障发生时如何求救、练习了电梯下坠时的自我保护动作,着力提高风险意识和应急处置能力。

零距离互动。“为什么穿洞洞鞋乘坐电梯会很危险?”“发现起火了,是坐电梯逃生还是走楼梯?”课堂上,一系列的有趣的互动问答和小游戏让活动现场氛围活泼、浓厚,学生们认真听讲和积极抢答,在欢乐轻松氛围中学习电梯安全知识。

立体化科普。为进一步加深师生们对电梯安全知识的了解和掌握,活动现场为师生们发放电梯安全知识宣传册400余份,积极履行科普宣传责任、提升科普普及质量,把特种设备的安全文明使用知识和常识融入到每名师生的学习工作和生活中。

此次活动,不仅强化了学生们安全乘梯意识,也丰富了学生们安全乘梯知识,倡导他们积极做好小小电梯安全宣传员,以“小手拉大手”的方式将安全乘梯知识向家里人传递,进一步扩大宣传的覆盖面。

与安全同行,为安全护航。接下来,顺德检测院将持续性、多样化地组织开展电梯安全知识“进校园、进社区、进企业”活动,将电梯安全知识普及到千家万户,不断营造“人人关注、人人参与、人人受益”安全乘梯氛围。(顺德检测院 供稿)

IMG_2071副本