公告
公益宣传 Public Advocacy
下属单位

首页 > 公益宣传公益宣传

阳江检测院走进企业开展特种设备安全知识宣传活动

发布时间:2024-05-31

阅读数:1669次

为进一步提高企业特种设备安全管理水平,普及特种设备安全知识,增强企业主体责任意识,529日广东省特种设备检测研究院阳江检测院前往某机械股份有限公司举办了一场“起重机械使用安全知识”科普宣传培训活动。

在活动现场,宣讲人员通过PPT课件,紧紧围绕特种设备安全法律法规、特种设备使用管理要求、特种设备使用单位落实安全主体责任、特种设备安全使用知识等方面进行讲解,并通过分析起重机典型事故案例等内容,强调企业要增强责任意识、安全意识,全面夯实主体责任,坚持安全底线,要建立健全安全管理制度,加强安全管理和作业人员培训教育,提高作业人员的安全意识和操作技能,管理人员要加强巡查,及时发现和纠正违规作业行为,消除安全隐患。

在这次科普宣传活动中我们通过分享安全知识,卓有成效地提高了企业相关工作人员的安全意识,提升了特种设备安全使用和管理的水平。下一步,阳江检测院将持续开展特种设备安全知识三进活动,结合检验检测工作实际,督促使用单位进一步落实企业主体责任,推动辖区内特种设备安全形势持续稳定。(阳江检测院 供稿)