公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

省院第一党支部参加粤检集团办公室联合党建与业务交流活动

发布时间:2024-05-20

阅读数:3067次

5月16日至17日,省院第一党支部参加集团公司办公室组织的联合交流活动。此次交流活动由集团办公室联合广东质检院、省特检院、省通讯终端质检中心、省食品检验所办公室党支部共同举办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展办公室工作交流,推动办公室业务工作和党建工作融合发展。

实地参观,现场观摩增友谊。5月16日下午,党员们实地参观了国家通讯终端质检中心实验室、广东省质量科普基地,了解我国质量发展的历程和成就、广东质量工作重大成果和省通讯终端质检中心在实验室建设、新产品研发、产品质量测试等方面的工作情况。现场观摩中,大家通过面对面交流,介绍各单位发展情况,加强了兄弟单位之间的联系和沟通,增进了院际之间的友谊。

座谈交流,相互学习促发展。5月17日上午,集团办公室主任陈健媚主持召开了办公室工作座谈会,省通讯终端质检中心党支部副书记、副主任李国志重点介绍了省通讯终端质检中心在办公室管理、安全生产等方面的工作情况,分享了工作经验。全体参会人员围绕公文管理、安全生产、人员培训、服务保障等方面进行了深入交流,共同探讨做好办公室工作的新思路、新举措,达到了互学互鉴、互促提升的良好成效。

缅怀先烈,红色基因永传承。座谈结束后,党员们前往东源阮啸仙故居参观,了解中国共产党最早一批党员之一、人民审计制度的创建者和奠基人——阮啸仙生前参加革命活动和早期生活的史料,学习其清廉故事。

下一步,省院第一党支部将深挖党建对业务的引领动能,丰富党建联学共建形式,持续推动党建业务深度融合,不断推动办公室工作再上新台阶、新水平。

(省院第一党支部 供稿)