公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

云浮检测院开展“青春特检,彰显担当”五四青年节活动

发布时间:2024-05-15

阅读数:2830次

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神,纪念五四运动105周年,近日,广东省特种设备检测研究院云浮检测院开展丰富多彩的“青春特检,彰显担当”五四青年节活动,共二十多名青年参与。

擦亮廉政底色,护佑青春亮色。开展以党纪学习教育为主题的“机关青年知行学堂”活动,纪检委员、副院长张伟洪带领青年党员、团员逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,随后通过知识问答的形式为学员们答疑解惑、巩固课堂知识,让学员们快速、全面、准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的精髓内涵,受警醒、明底线、知敬畏,督促青年切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

勇发青年之说,争做有为青年。青年代表围绕《中国共产党纪律处分条例》分享学习心得体会,结合日常工作探讨如何做好下一步特检工作,并提出了个人看法和思路。青年说给青年听,让纪法、特检工作话题进一步引发特检新青年的共鸣,提高技能本领、蓄足干事底气,以青春之为助推特检事业高质量发展。

实地学习教育,筑牢爱国意识。青年党员、团员一行来到总体国家安全观教育基地,伴随讲解员的讲解,深入学习总体国家安全观的丰富内涵和核心要义。走进爱国主义教育展厅,一幕幕爱国英雄事迹、一幅幅波澜壮阔的历史画卷感染着青年同志们。青年同志们纷纷表示,通过此次参观学习活动,缅怀革命先烈、传承红色基因、赓续红色血脉,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,筑牢特检青年爱国根基,激励青年奋发向上。

通过本次活动,云浮检测院青年们更加坚定了自己的理想信念,增强了担当作为的责任感和使命感。下一步,云浮检测院将持续教育引导广大青年不负青春、不负人民,在特检工作中彰显青春担当,用实干践行使命,共促广东特检新发展。(云浮检测院 供稿)

 

MTXX_PT20240510_152709415(1)