公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

江门检测院开展2024年保密宣传教育月系列活动

发布时间:2024-05-17

阅读数:2968次

2024年4月中旬至5月中旬是我国第36个保密宣传教育月,此次保密宣传教育月的主题是“贯彻落实保密法,你我都是护密人”。5月以来,广东省特种设备检测研究院江门检测院开展2024年保密宣传教育月系列活动,进一步增强干部职工安全保密意识和能力水平,切实筑牢保密工作坚固防线,推动保密工作落地落实。

一是组织学习保密法规及典型案例。为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,维护国家主权、安全、发展利益,组织干部职工学习了保密法规,并深入分析相关典型案例,组织观看保密教育片,牢固树立失泄密就在身边、保密工作无小事的思想,树立保守国家秘密的法治观念。二是开展保密教育线上培训。组织全体职工在“保密观”APP和中国保密在线网站上,参加2024年全国保密教育线上培训,包含保密优良传统、保密法律法规、保密技术防范和保密警示教育等4部分的相关知识,以视频和音频两种形式,全面拓宽保密知识,掌握保密技能。三是营造知密守密氛围。依托微信公众号、朋友圈等网络媒体进行保密工作宣传,定期向全体职工转发推送保密法规知识、保密公益宣传片、保密安全常识,全方位营造“人人知保密、人人懂保密、人人会保密”的良好氛围。

在今后的工作中,江门检测院将进一步提高政治敏锐性,将保密工作作为作风建设提升的重要内容,完善机制,强化监管,营造全员抓保密的浓厚氛围,群策群力筑好安全保密的铜墙铁壁。(江门检测院 供稿)