公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

揭阳检测院以“三有”扎实开展党纪学习教育

发布时间:2024-06-05

阅读数:1630次

党纪学习教育开展以来,广东省特种设备检测研究院揭阳检测院深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以“三有”有效地扎实推进党纪学习教育。

学有所专,开展党纪学习教育主题党日活动。组织全体党员干部学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以《中国共产党纪律处分条例》为重点学习内容,支部书记逐章领学并借助近期警示典型案例进行解读,同时组织全体党员干部观看学习《中国共产党纪律处分条例》专家辅导视频解读对新旧条例对比进行全面学习,引导党员深学、真悟、活用。

   微信图片_20240527165322

 

学有所改,组织召开专题警示教育会议。以党纪学习教育为契机,组织全体干部职工学习近期市场监管总局下发的行风问题案例、特种设备领域事故处理情况及云南省红河州弥勒市“10·18”较大电梯坠落事故调查报告,会上结合学习习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出重要指示及市局开展市场监管领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作暨营商环境优化会议精神,通过7个典型案例学习及观看特种设备安全生产事故警示片引导全体干部职工全面提高思想认识,并要求全体干部职工围绕自身岗位工作实际,结合警示案例全面排查工作中存在的问题隐患和薄弱环节,剖析问题存在的思想根源,从解决实际问题着手制定切实可行的整改措施,从而提升干部队伍素质和履职能力、提高服务水平和效能,坚决纠正损害群众利益的行为。

    微信图片_20240527165457

学有所行,开展行风监督检查。坚持在“真”上下功夫,在“严”上做文章,在“实”上用力气,把党纪学习教育与行风建设三年攻坚专项行动结合起来,五一节前由副院长带队纪检人员走访企业,通过电话回访、客户网上扫码评价、意见箱等掌握服务企业对检验人员工作行为的意见和评价,使党纪学习教育的每项措施成为转变工作作风的有效举措。

微信图片_20240527165311

接下来,揭阳检测院将持续扎实开展党纪学习教育,引导全体党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

(揭阳检测院 供稿)