公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

顺德检测院参与《燃气铸铝冷凝热水锅炉》团体标准起草工作 助推铸铝锅炉产业发展

发布时间:2021-05-11

阅读数::2431次

4月27日至28日,由中国锅炉与锅炉水处理协会主办,广东省特种设备检测研究院、广东省特种设备检测研究院顺德检测院协办的《燃气铸铝冷凝热水锅炉》团体标准第三次起草会议在南海召开,来自协会、检验机构、制造行业、燃烧器等的23位专家出席了会议。会议由省院党委委员、副院长邱燕飞主持,中国锅炉与锅炉水处理协会会长郭元亮、秘书长王骄凌致辞。

会上,顺德检测院就《燃气铸铝冷凝热水锅炉》团体标准第二次起草会议后的任务分工与完成情况、标准变化情况等作了详细汇报,并与参会专家就标准条款进行逐一讨论。经过与会专家的充分讨论、研究,《燃气铸铝冷凝热水锅炉》团体标准审定稿基本形成,会议取得圆满成功。

铸铝锅炉主要采取分片铸造再整体连接成型的工艺,具有结构紧凑、换热密度大的特点,与传统钢制热水锅炉在工艺和材料上有较大差别,在商用领域日渐得到应用。下一步,顺德检测院将贯彻标准起草工作部署和要求,着力做好标准研究制定工作,助推铸铝锅炉行业创新发展。

(顺德检测院 供稿)