公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

惠州检测院护航垃圾焚烧锅炉运行安全 助力环保企业绿色发展

发布时间:2023-05-20

阅读数::2524次
为推进“无废城市”建设,助力惠州打造优美花园城市,广东省特种设备检测研究院惠州检测院聚焦惠州重点绿色环保企业,发挥技术支撑作用,于4月份完成了4家重点企业共7台大型垃圾焚烧锅炉的检验把关,赋能护航地方绿色发展。
由于任务艰巨,时间紧,惠州检测院对此高度重视,三举措保证检验工作高效进行。一是统筹规划,科学分配。检验小组第一时间审核相关设备的资料,积极与各企业做好沟通协调。根据锅炉、管道结构和检验人数进行任务拆分,其中,技术骨干专管重点检测位置。二是优化流程,技术为先。凭借丰富的经验,利用高效便携的仪器对锅炉设备逐一进行宏观检验、内窥、管道测厚、硬度测量、安全附件校验等检验项目。三是克服困难,高空作业。垃圾焚烧锅炉标高基本在40米以上,同时存在锅炉内部环境恶劣、气味刺鼻,烟道内残留的二噁英等有害气体,以及水冷壁、过热器等系统内积灰等因素,检验人员不得不在平时检验的配套用品上增加相应安全措施,保证在严格按照方案中要求下,超负荷完成数据收集工作。
接下来,惠州检测院将继续发挥技术优势,护航民生工程,守护城市绿化,为美丽惠州添砖加瓦。(惠州检测院 供稿)