公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

阳江检测院“三措施”推进窗口建设提高服务效能

发布时间:2023-05-25

阅读数::2434次
为了做好业务受理工作,给广大企业贴心、便捷的服务,保证窗口服务质量,使用业务工作顺利办理,广东省特种设备检测研究院阳江检测院多措并举做好服务工作。
一是规范工作流程。工作流程是保证业务办理顺利进行的前提,阳江检测院制定规范、便捷的办事流程,管控好窗口人员服务意识,要求窗口人员在业务受理时,首先要询问清楚前来办事群众的需求和要求,根据要求提供材料,再按规定程序办理;其次梳理优化办事流程,编制“一链办理”事项目录清单和办事指南,让企业、群众办理同一件事的不同相关事项不用多头跑,实现“一件事一次办”, 不符合要求的书面一次性告知办事群众,使群众“不跑腿”“少跑腿”。
二是加强业务知识培训。为了让窗口人员能够熟练地办理业务,阳江检测院制定了相关制度,对窗口人员进行定期不定期业务培训,提高窗口人员的业务能力,规范窗口人员的言行举止,以保证服务质量和效率,提升窗口服务人员的综合素质和业务水平。
三是树立窗口良好形象。窗口人员在受理业务时,耐心解答办事人员的疑问,始终保持良好的精神状态和工作作风,认真遵守各项规章制度,树立良好的窗口形象,严格规范操作流程。
阳江检测院将继续发挥广东特检人优良传统,树立良好形象,为广大企业、群众解疑纾困,努力提供优质服务,更好地做好业务受理工作,为广东特检事业高质量发展贡献力量。(阳江检测院 供稿)