公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

东莞检测院开展新疆哈密市特种设备安全隐患排查工作

发布时间:2024-06-06

阅读数::1852次

为强化特种设备安全监管,督促特种设备使用单位落实安全主体责任,确保哈密地区特种设备安全运行。5月28日,广东省特种设备检测研究院东莞检测院检验人员再次启程远赴新疆自治区哈密市,开展“哈密市市场监督管理局政府购买第三方安全生产服务特种设备领域项目”安全隐患排查工作,这也是东莞检测院第二次对哈密市特种设备进行安全隐患排查。此次安全隐患排查包含电梯、起重机械、场(厂)内机动车辆、锅炉、压力容器、压力管道六大类的安全隐患排查和使用单位管理缺陷排查。

为优质高效地完成项目工作,东莞检测院高度重视,充分做好前期准备工作。一是积极与哈密市场监管局开展项目交流,明确项目总体目标、计划和实施方案,建立项目反馈和解决问题的沟通渠道,为项目的顺利开展提供了强有力的保障。二是全流程采用自主研发的信息化监督抽查系统,对抽查过程的整体流程实施无纸化系统监控,确保抽查过程清晰可控,极大提高了工作效率和抽查效率。三是成立了哈密项目临时党小组,积极发挥党员先锋模范作用,在工作上高标准、严要求,全力以赴投入到哈密市特种设备安全隐患排查工作中。

接下来,东莞检测院将继续发挥“承安守正励新图强”的广东特检院训,积极配合哈密市市场监管局开展特种设备安全隐患现场排查工作,以更优质的服务为地方经济发展注入广东特检力量。

(东莞检测院 供稿)