公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

中山检测院一项有关电梯节能发明专利获国家知识产权局授权

发布时间:2023-03-22

阅读数::10615次

近日,广东省特种设备检测研究院中山检测院发明专利《一种电梯节能加停电自动救援系统》获国家知识产权局授权。

本发明提出一种电梯节能加停电自动救援系统,在电梯节能加停电自动救援系统中设置储能电池,并将储能电池分别与紧急供电单元、充放电单元连接,通过充放电单元实现电机驱动单元、储能电池之间的电能传输,利用储能电池实现电梯发电时电能的存储以及耗电时电能的输送,提升了电梯的节能效果,减少了电能浪费,并在外部供电异常时,利用紧急供电单元将储能电池的电能传输给电机驱动单元以使电机驱动单元工作,提高了电梯工作的安全性。

该专利的授权,奠定了广东省特检院中山检测院在电梯节能知识产权的话语权,对于后期该成果转化,对外合作提供强有力的支撑,是不断提升整体核心竞争力的一张“知识产权保护金名片”,为后续市场和业务发展奠定了坚实的基础。

下一步,中山检测院将继续探索创新,努力形成更多的专利成果并进行转化应用,切实为特种设备行业发展提供有力的科技支撑。(中山检测院 供稿)

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


直属院撰稿人:谢志敏 丁俊才    直属院核稿人:杨牧之       

直属院审批人:彭成淡  编辑报送人:刘靖宇  上报日期:3月9日