公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院一项发明专利获国家知识产权局授权

发布时间:2023-05-11

阅读数::10531次
近期,广东省特种设备检测研究院珠海检测院申请的一项发明专利《一种电梯液压缓冲器隐患识别方法及系统》获得国家知识产权局授权。该发明是由珠海检测院独立自主创新设计完成,拥有全部知识产权。
《一种电梯液压缓冲器隐患识别方法及系统》是珠海检测院承担的科技项目《电梯液压缓冲器隐患人工智能识别关键技术研究》的科研成果之一,本发明实现电梯液压缓冲器失效模式、隐患表现和隐患特征的提取方法。该项目研究提出一种基于人工智能的电梯液压缓冲器隐患自动识别算法模型,开发了智能化的检测系统,实现了电梯液压缓冲器数据采集、参数计算、特征提取、及隐患识别的自动化和智能化,可减少凭主观经验进行判断带来的失误,提高检验质量和隐患发现率。
接下来,珠海检测院将继续以科技项目为依托,以知识产权为契机,把科学技术应用于特种设备检验检测工作中,最终实现科技成果转化,为科技创新与特检事业高质量融合发展贡献力量。(珠海检测院 供稿)