公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

梅州检测院主导制定的一项团体标准《加装电梯检验检测服务规范》获中国特检协会立项

发布时间:2024-04-29

阅读数::6598次

近期,由广东省特种设备检测研究院梅州检测院主导制定的团体标准《加装电梯检验检测服务规范》在中国特种设备检验协会成功立项,梅州检测院国家级团体标准立项实现零突破。该标准立项是广东省特检院建设广东省质量监督加装电梯检验站(梅州)(以下简称加装电梯省站)的重要工作。

2022年10月,加装电梯省站顺利获批后,梅州检测院针对加装电梯涉及部门多,工程复杂,涉及面广,建设有不规范等现象,开展了对加装电梯技术规范的研究,主导制定了《既有建筑加装电梯安装与检验技术规范》和《既有建筑装配式钢结构电梯井道设计与检验技术规范》两项标准,并在广东省测量控制技术与装备应用促进会发布。此次梅州检测院主导的《加装电梯检验检测服务规范》在中国特种设备检验协会的立项,将更大范围的为加装电梯企业、用户提供依据和指导,更具有先进性、科学性和广泛性。

下一步,梅州检测院将在中国特种设备检验协会指导下,与国内特种设备专家密切配合,完成标准的起草、发布等工作,提升加装电梯检验检测服务水平,为广东省质量监督加装电梯检验站(梅州)提供标准支撑。(梅州检测院 供稿)