公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院一项发明专利获国家知识产权局授权

发布时间:2024-04-26

阅读数::4165次

2024年4月12日,广东省特种设备检测研究院珠海检测院申请的一项发明专利《可自锁伸缩立式检验现场用标示牌》(ZL 2018108960943)获国家知识产权局授权。

目前被检验检测人员广泛应用的标示牌是挂链式标示牌,其缺点在于只能就近挂于某支架类结构上,不能固定,只能在一个方向显示标示内容,不易被相关人员发现,其链条与标示牌本体相连处容易开裂。本发明可自锁伸缩功能能够确保标示牌稳固设置在需要的位置,保证检验现场的安全提醒或检验提醒标示易于被发现,且可自锁伸缩功能能够确保标示牌稳固设置在需要的位置,避免了寻找其他支架类结构而浪费时间,同时亦可根据需要对高度进行调整,使用完毕后,可利用伸缩功能将此装置收纳起来,便于携带。

珠海检测院以科技创新服务特种设备检验安全,为现场检验提供更加优质高效的服务,创造更安全的检验环境,为持续推进现代化、智能化特种设备事业发展提供强有力的技术支撑。(珠海检测院 供稿)