公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院一项团体标准荣获广东省标准化突出贡献奖三等奖

发布时间:2024-05-08

阅读数::4801次

近日,广东省人力资源和社会保障厅、广东省市场监督管理局经严格评审决定,授予35 个标准项目为广东省标准化突出贡献奖标准项目奖。由广东省特种设备检测研究院珠海检测院起草的团体标准《电梯与自动扶梯电气安全回路接地故障检测方法》(T/GDCKCJH 004—2019)荣获三等奖。

该标准在技术内容和指标上具有显著创新性。它首次提出了电梯与自动扶梯电气安全回路接地故障检测专门领域的全新概念和方法,为解决这一特定领域的安全隐患,提供了一种全新的检测解决方案,解决专门领域“无标准无方法无仪器”的困难。

该标准规范了专门领域的检验检测过程。在国内重要电梯安全会议和论坛上,被广泛讨论和引用。此外,该标准还被政府监管机构、国家电梯中心和各地检验检测机构采纳,成为老旧电梯安全评估、电梯专项监督抽查工作的重要支撑。它不仅提高了电梯安全领域的发展水平,也增强了政府监管机构、行业管理协会和检验检测技术机构对该领域的关注度和认可度,产生了积极的影响。市场监管总局发布的《电梯监督检验和定期检验规则》,已经将电梯接地故障检验检测项目纳入法定的检验检测范围,具有广泛的社会影响力。(珠海检测院 供稿)