公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

顺德检测院一项发明专利获国家知识产权局授权

发布时间:2024-05-07

阅读数::2776次

4月28日,广东省特种设备检测研究院顺德检测院发明专利《一种控排企业入炉煤碳排放数据质量快速甄别方法及系统》获得国家知识产权局授权。

该发明专利提供了一种高效的技术手段,通过对煤质分析参数指标值已知的燃煤样品进行分类,建立燃煤元素碳含量和低位发热量智能预测及甄别技术,可有效协助第三方碳核查实现对控排企业入炉煤碳排放数据质量的快速甄别。另外,该发明专利还构建了一套系统,其包括数据报警模块和预测模型评价模块,进一步增强了数据质量管理的实时性和可靠性。

该发明专利获得国家知识产权局授权,是国家碳计量中心(广东)服务碳计量的一项重要成果,不仅提高了碳排放数据审核的效率和准确性,而且有助提升企业碳排放数据的真实性、完整性和准确性,为全国碳市场的安全稳定运行提供了坚实的技术支撑。

顺德检测院将持续围绕双碳工作,进一步加大科技创新力度、加强科研成果使用转化,为绿色低碳发展贡献更多的智慧和力量。(顺德检测院 供稿)