公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

中山检测院两项“电梯安全间隙测量”相关发明专利获国家知识产权局授权

发布时间:2024-05-14

阅读数::3004次

近日,广东省特种设备检测研究院中山检测院两项发明专利《一种基于ITO涂层的电梯安全间隙测量仪器》《一种基于压力传感器的电梯安全间隙测量仪器》获国家知识产权局授权。

两项发明专利分别涉及一种基于ITO涂层的电梯安全间隙测量方法与一种基于压力传感器的电梯安全间隙测量方法,均弥补了传统检测手段不足,测量精度高,消除人工观察等带来的测量误差,提高检测人员的工作效率、降低劳动强度,属于电梯安全检测领域。

该两项专利是以广东省特检院为依托,中山检测院筹建广东省质量监督电梯(安全评估)检验站(中山)产生的科技成果,大大提升省站的综合服务能力,为保障社会电梯公共安全,服务地方产业发展做出积极贡献。对于后期省站能力提升工作,形成更多的专利成果提供更强有力的科技支撑。(中山检测院 供稿)