新闻动态

肇庆检测院火速集结下沉抗疫一线关键时刻彰显党员使命担当

发布时候:2022-11-23

11月14-16日,肇庆先后发现多名新冠阳性病例,疫情防控形势严峻复杂。肇庆检测院积极响应肇庆市委、市政府、市市场监管局部署,火速集结下沉社区,在疫情防控一线展担当筑防线,淬炼初心使命。

闻令而动,勇当先锋,筑牢坚强堡垒。11月1522时,接上级党组织通知后,肇庆检测院干部职工立即响应,踊跃报名参加党员志愿服务队,迅速在半小时内集结一支8人的志愿服务队伍,听候统一调度。1116日清晨,志愿队根据上级要求,争分夺秒赶赴防控一线,在做好个人防护的前提下按照工作职责迅速开展防控工作,以最快速度配合织密疫情防控网。

主动作为,急民所需,擦亮志愿红底色。“请大家提前准备好健康码和葵花码,保持间距,戴好口罩,等候采样,检测完毕请尽快离场……”,在核酸检测现场,身着红马甲的志愿者们紧张有序地指挥现场居民开展核酸检测,维护队伍秩序,帮助不会使用智能手机或行动不便的群众录入信息,耐心解答群众疑惑,积极宣传防疫政策,协助社区工作人员装卸和搬运防疫物资,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了特检人的担当。

疫情就是命令,防控就是责任!接下来,肇庆检测院将继续贯彻落实地方政府疫情防控要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,齐心协力共战疫情,用心用情保障人民群众身体健康,为打赢疫情防控攻坚战作出肇庆特检担当。

返回