公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

韶关检测院助力“特种设备安全警示教育公益宣讲活动”在南雄顺利开展

发布时间:2021-05-17

阅读数:41次

5月12日,由韶关市市场监督管理局主办,广东省特种设备检测研究院韶关检测院、韶关市特协联合承办的“特种设备安全警示教育公益宣讲活动”在南雄顺利开展,共有企业领导及代表70多人参与。

活动通过发放法律法规宣传册、宣讲动员、播放“8.11”湖北当阳高压蒸汽管道重大事警示教育片、主题授课、知识抢答等环节进行。活动中,分享了多起企业因使用未办理使用登记、检验不合格特种设备受到立案查处的典型案例,让企业了解到使用未经检验或检验不合格设备的危害性,以及需承担的法律责任。对网上报检操作流程、操作中可能遇到的问题及解决方法等内容进行了详细讲解。同时与企业代表们进行互动交流,一起探讨法律法规要求,违反法律法规将受到的处罚、处罚金额等问题。

通过此次宣讲活动,进一步提高了企业特种设备安全风险防范意识,压实了企业安全主体责任。下一步,韶关检测院将继续加强与特种设备监察部门、行业协会的联动,发挥自身技术优势,共同维护特种设备安全运行。

(韶关检测院 供稿)