公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

珠海检测院开展“权益岗在行动:向电信网络诈骗说不”专项活动

发布时间:2024-04-07

阅读数:1824次

为切实维护青少年合法权益,充分发挥权益岗在构建全社会参与发展工作格局中的优势作用,广东省特种设备检测研究院珠海检测院在3月份开展了“权益岗在行动:向电信网络诈骗说不”专项活动,推动源头治理、预防、遏制和惩治电信网络诈骗,增强青少年安全防范意识和自我保护能力,保障青少年合法权益。

微信图片_20240312153949

 

此次活动围绕如何筑牢青少年反诈防线进行具体部署推动,通过在权益岗办公场所电子屏幕播放反诈宣传教育视频,制作反电信网络诈骗宣传展架,深化社会面宣传教育,把防范宣传的触角延伸到青少年及群众身边。同时,权益岗成员组织开展了3场反电信诈骗主题讲座,共涉及100多名青少年及群众,通过介绍常见诈骗手段,典型案例分析,观看反诈宣传视频,讲解刷单购物、代办贷款、假冒国家工作人员、冒充电商客服等常见诈骗手法的案例,引导青少年及群众学会辨别虚假信息,增强电信诈骗防范意识,从思想上筑起防范诈骗的“防火墙”和“安全网”。

下一步,珠海检测院将根据维护青少年权益岗创建工作要求,进一步立足基本职能,创造性开展服务青少年发展,维护青少年权益专项工作,在维护青少年权益方面持续发挥积极作用,促进青少年健康成长。(珠海检测院 供稿)