公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

云浮检测院开展消防大培训大演练活动

发布时间:2024-04-12

阅读数:1264次

4月7日,广东省特种设备检测研究院云浮检测院组织全体干部职工开展消防大培训大演练活动,全体干部职工共60人参加。

理论学习筑牢安全根基。安全宣教员从消防法律法规、常见火灾类型、常见消防器材、典型案例等多方面进行详细讲解,强调了火灾的危害性,分享了火灾扑救最佳时机和方式方法,普及各类场所火灾处置程序、方法和逃生选择,增强干部职工消防安全意识和责任意识,筑牢消防安全防线。

实战演练强化应急能力。为切实提升干部职工应急处置能力,云浮检测院精心组织实战演练,严格按照消防安全应急演练方案执行。疏散演练过程中,人员汇报准确、指挥得当、秩序井然、动作规范、集合迅速;灭火演练过程中,人员科学指挥、果敢迅速、控制及时。演练结束后,宣教员展示撤离火场要领、抛掷水带妙招、压稳水枪姿势和配合人员技巧。

总结复盘警钟长鸣。在培训和演练结束后,院领导班子肯定了此次培训和演练的成效并总结了不足之处,要求全体干部职工坚持一切以实际为出发,不断丰富消防安全的理论知识、实战知识,要落实预防火灾的措施,学会报火警、用器材,掌握救火逃生的技能,确保在突发事件中能够迅速、科学、有效地开展应急救援工作,为特检事业高质量发展提供坚实保障。

下一步,云浮检测院将继续加大应急管理工作力度,完善应急救援机制,抓细抓实各项安全管理工作,确保随时拉得出、冲得上、打得赢,为人民群众生命财产安全保驾护航。(云浮检测院 供稿)