公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

肇庆检测院多形式开展全民国家安全教育日系列活动

发布时间:2024-04-19

阅读数:1269次

4月15日是全民国家安全教育日,广东省特种设备检测研究院肇庆检测院围绕“总体国家安全观创新引领10周年”主题,精心组织、周密部署,扎实开展形式多样的国家安全教育宣传活动,营造“国家安全,人人有责”的浓厚氛围。

一是开展专题学习,做国家安全的“维护者”。通过党员大会、团员大会、青年理论学习小组等形式专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,宣贯学习新修订的《保密法》,并观看国家安全教育警示案例影片,教育引导广大干部职工更加清晰明确哪些是破坏国家安全行为,认识并明确间谍行为,更加自觉履行维护国家安全的义务,坚决筑牢维护国家安全的思想根基,把国家安全工作融入日常、抓在经常、严于平常。

二是强化科普宣传,做国家安全的“引导者”。为了更高效地扩大总体国家安全观的宣传效果,呼吁社会公众共同参与到维护国家安全的重要部署中来,肇庆检测院灵活利用报检人流量较大的业务大厅举办总体国家安全观宣传海报展,以图文并茂的海报向群众科普国家安全观“五个统筹”“五大要素”“十个坚持”等重要内容,引导群众自觉关心、维护国家安全,推动国家安全理念入脑入心。

三是参观实践基地,做国家安全的“实践者”。肇庆检测院积极响应市委国安办号召,组织党员、团员到肇庆市综合性国家安全教育实践基地参观学习,通过聆听讲解、观看图片、交流讨论等形式,进一步学习了总体国家安全观、重点领域国家安全概念以及党的隐蔽战线光辉历程、国家安全法律法规和有关案例,更加深刻感受到国家安全重于泰山,参加学习活动的职工表示,要把总体国家安全观内化于心,外化于行,积行成习,时时拧紧头脑中的“安全阀”,把维护国家安全当作一种自觉的思维和行为习惯,形成维护国家安全的强大合力。

接下来,肇庆检测院将坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿特检工作各方面全过程,牢固树立底线思维、忧患意识、风险意识,扎实防范化解各类安全风险隐患,用实际行动共同筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。(肇庆检测院 供稿)