公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

佛山检测院工会开展插花活动 为母亲节献礼

发布时间:2024-05-13

阅读数:564次

5月11日下午,在母亲节到来之际,广东省特种设备检测研究院佛山检测院工会开展了以“花香送祝福,感恩母亲节”为主题的插花DIY活动。

活动开始,花艺老师为职工们详细介绍了各类花材知识、插花流派、色彩搭配。在专业老师的指导下,大家纷纷动手实践,大胆发挥自己的创意和想象,用灵巧的双手将原本普普通通的花材整理、修剪、叠加,并根据不同的色彩、形状进行整合、装点。从挑选花材、进行构思到作品完成,职工们各自回忆着母亲的一点一滴、一颦一笑,幸福感不禁油然而生。每一个插花作品都蕴含着对母亲的爱意和感谢,活动氛围温馨而美好。有职工感叹道:“能够在母亲节之际,亲手给母亲制作花艺作品,感觉特别与众不同,很有意义。”

本次主题活动旨在营造感恩亲人、弘扬孝道的良好氛围,丰富了职工业余生活,引导了职工们树立尊重母亲、感恩母亲的价值观念,有益于进一步发扬中华民族的尊老、爱老、敬老传统美德,营造温馨美好家园的社会氛围。

微信图片_20240513103830

微信图片_20240511174104(1)

(佛山检测院 供稿)