公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东特检林芝服务中心“三个度”当好安全阀“守护人”

发布时间:2023-05-10

阅读数::4756次

广东省特检院林芝服务中心智能化安全阀校验室建成并投入使用,驻点中心将“三个度”当好林芝市安全阀“守护人”,以实际行动交出了一份既有温度又有质量的“援藏答卷”。

加快检验速度。林芝服务中心建成西藏全区首个智能化安全阀校验实验室,配备了国内先进的安全阀智能校验装置、激光打标设备及云平台服务,服务平台搭载实验室集成检验设备一体化功能,从客户申报办理、校验、电子报告发放、激光打标、报告防伪码等全面实现智慧检验,大幅缩短校验时间。不仅有效填补了此前林芝市安全阀校验机构的空白,而且减少企业地区往返奔波送检,节省时间、人力成本,目前已完成当地气瓶站、啤酒厂等多家企业的安全附件校验,广获好评。

强化监管力度。安全阀实验室基于云计算、互联网、物联网等技术,以实现安全阀快而准的校验为目标,校验过程和校验数据全程电子化,校验后的安全阀上合格标牌可通过扫描“防伪二维码”实时查看校验报告。且合格标牌通过不同颜色区分校验年份,能快速辨别校验有效期,为监管部门高效监管提供技术支撑。

提升服务满意度。聚焦企业急难愁盼,大力推行线上办理,足不出户完成校验。探索服务“便捷办、快速办、码上办、暖心办、满意办”等创新服务模式,着力解决企业反映的办事难、办事慢、办事繁的问题。同时,定期组织人员培训,多措并举提升服务质量,不断提升企业满意度。

下一步,广东省特检院林芝服务中心将继续以专业的态度、优质的服务、扎实的作风,全力走好“技术援藏路”、做好“安全守护者”,持续为林芝地区人民群众的美好生活奉献广东特检力量。(中山检测院 供稿)