公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

“广东省市场监督管理局氢能与低温容器安全科普基地”正式启动

发布时间:2024-03-13

阅读数::19099次

3月12日,“广东省市场监督管理局氢能与低温容器安全科普基地”启动仪式在省特检院国家低温中心圆满举行。中国工程院院士郑津洋、全国气瓶标准化技术委员会主任委员高继轩、中国特种设备检测研究院研究员寿比南、中国特种设备安全与节能促进会秘书长王晓雷、合肥通用机械研究院有限公司王冰等专家,以及中国特检院、四川省特检院、河南省特检院等多位同行出席了此次活动。启动仪式由省院党委书记、院长郭晋主持。

郭晋介绍了氢能科普基地的筹建情况,并表示:氢能作为发展优质生产力、推动高质量发展的重要抓手,科普工作意义非凡,任重道远,省特检院将持续发挥好科普基地的科普职能作用。专家一行还实地参观了科普基地,听取了氢能国内外发展现状、典型氢能储运装备、氢能储运装备安全以及广东省特检院服务于氢能行业所做工作等内容讲解。

省特检院将以本次启动仪式为契机,继续积极发挥氢能科普及引领示范作用,不断创新和丰富科普活动形式,全面配合推动氢能源产业的高质量发展,迎接氢能源新时代的到来。

018A0322

 

018A0182

(低温中心供稿)