公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院联合广州特检院开展桥式起重机检验比对和技术交流活动

发布时间:2024-05-27

阅读数::1831次

为提升特种设备检验检测能力,增进检验机构之间经验交流, 5月23日至24日,广东省特种设备检测研究院佛山、茂名、湛江、阳江检测院联合广州特种设备检测研究院,在佛山南海区开展了起重机检验比对和技术交流活动。

本次活动以日常检验最多的电动单梁起重机定期检验作为比对项目,将2024年1月1日实施的《起重机械安全技术规程》(TSG51-2023)作为检验依据,对新规程定检项目的使用单位资料、隔离开关和总断路器、无线遥控、滑轮防钢丝绳脱槽装置、平台等项目进行比对。各检验小组在规定时间内高效完成比对项目,考评组根据各组填写的比对原始记录进行评价。

在技术总结和交流会上,考评组对比对结果做了总结。交流会还特邀省院起重机专家针对本次比对发现的问题,结合现有类似检验案例进行总结交流,同时分享新旧检验规程的差别和理解。

通过本次比对活动,进一步规范在新规程要求下的检验检测程序,提升检验人员仪器操作能力,加深检验检测机构间的合作交流,促进检验机构能力提升奠定了技术基础。

42d39c1ef134726a0598585d23f1533

(阳江检测院供稿)