公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院林芝服务中心 “一站式”安全附件检验服务惠企利民

发布时间:2024-06-06

阅读数::1966次

广东省特检院林芝服务中心自成立以来,以为人民服务为中心的发展思想,以服务便捷化为目标,大数据为基础,不断完善服务机制、创新服务方式、丰富服务内容,全力打造“办事效率高、检验质量优、企业获得感强”的服务新模式。

集成服务,“一站式”办理多附件检验。围绕企业群众办事需求,林芝服务中心联合林芝市质量计量特种设备监督检验检测所,共同打造特种设备承压类安全附件的安全阀、压力表综合检验服务,有效填补林芝市安全附件检验的技术空白。此前压力表只能送到400公里外的拉萨市检验,现在企业在林芝市当地即可完成检验,并能同时送检两种安全附件,让企业真正享受到“一站式”安全附件检验服务,最大限度减少群众的跑动次数,来了就能办,一次就办好。截至目前,林芝服务中心的安全阀实验室完成全市企业安全阀检验470台/次,较去年同比增48.8%;林芝市质量计量特种设备监督检验检测所完成全市压力表检验480块/次,增长100%。

线上服务,“一站式”完成附件检验。林芝服务中心设置驻点专员,线上受理申报业务,通过云端随时随地为企业提供全方位的办事指导、检验进度查询、电子报告发放等服务。“一站式”的“附件卫士”贴心服务,实现了让数据多跑路,企业群众少跑腿。
  答疑解惑,“一站式”开展安全宣传。安全阀、压力表作为锅炉、容器和压力管道的重要安全附件,其性能好坏直接关系到设备的安全运行和人员的生命安全。林芝服务中心为企业提供安全阀、压力表的选型、流量、量程、精度、安装使用技术咨询,以及日常检查和维护保养中常见安全隐患排查科普宣传。

林芝服务中心充分发挥特种设备技术优势,通过提供三个“一站式”便利服务在保安全、强服务上持续深入推进援藏工作,不断履行林芝市特种设备安全保障职责,为雪域高原织密特种设备安全网,为持续推进西藏高质量发展贡献广东特检力量。

(中山检测院 供稿)